dimecres, 24 d’octubre del 2007

Limpieza Camino Antiguo de Aitana

Limpieza Camino Aitana 20 Octubre 2007

El pasado Sábado volvimos a limpiar un tramo más del Camino Viejo de subida a Aitana. Continuamos allí donde lo habíamos dejado, por encima de la “Caseta de Severino”. Seguimos limpiando hacia arriba, pasamos por debajo de la Caseta de la Font del Grifo y la dejamos detrás. A punto estuvimos de llegar hasta la misma Font el Grifo. Es fácil que limpiáramos entre 110 y 120 metros de senda.
El día fue estupendo, con sol, sin nubes, con el cielo claro y luminoso, y sin demasiado calor. Creíamos que avanzaríamos más pero esta vez sólo éramos cuatro. Eso unido a que en el tramo en el que estábamos había crecido un tipo de hierba que se había fijado mucho al terreno y que para quitarla era necesario cavar con el azadón para arrancarla, hizo que no avanzáramos todo lo que hubiéramos querido. Pero no pasa nada, a la próxima llegaremos hasta la Font del Grifo.
Hubo una zona de unos veinte metros donde la maraña de aliaga era tal que parecía un bosque, habían ramas de aliaga que parecían troncos. Peleamos un buen rato y sudamos lo nuestro.Pasó lo mismo que en anteriores ocasiones, a medida que íbamos desbrozando el camino aparecía el trazado original delante de nosotros. Para la limpieza usamos azadones, tijeras de mango largo y una “forca”.
Josep, azadón en mano, profería gritos de éxtasis a la vez que daba una y otra vez con la herramienta, decía que así disfrutaba más . Juan es el que mejor la usa, lo hace con estilo. Y José Miguel, no digamos, por detrás de Juan remataba la faena. En las fotos se puede ver, después de terminar, cómo la dejamos.
La senda se quedó estupenda. Parecía una pista de carreras. Llegar a la Font del Grifo es tan sólo cuestión de limpiar los últimos 30 ó 40 metros.
Podéis ver como debido a la abundante lluvia caída días atrás el agua salía por todos los sitios en la Font del Grifo. Lo mismo que en la Font de Gepa, convertida temporalmente en una especie de pisicina gracias al agujero que alguien abrió delante del alcavó. Para envidia de los que no estuvisteis allí deciros que encontramos setas “para dar y vender”. Como muestra os dejamos una fotografía que nos hicimos delante de una “plantación” de NISCALOS que nos salió al paso y de la que, claro está, dimos buena cuenta.

7 comentaris:

Rafa Mollà ha dit...

Està quedant molt bé. Esteu fets uns màquines. I encara que jo no estava, el que has dit de Josep m'ho crec totalment: "quant que disfruta treballant". En eixos moments d'eufòria que li agarren seria capaç de cavar i anar corrent al mateix temps.
I del post i les fotos que has penjat, chapeau, chapeau.!!!!

Anònim ha dit...

A la pròxima l'acabarem. dona gust vore com està quedant. Després de molts anys podrem fer de nou el vell camí d'Aitana.
Ignasi

Anònim ha dit...

bon dia, enhorabuena por el blog, animo en el trabajo que estais haciendo, espero que algun dia podamos hacer el camino viejo de la aitana, un grupo de amigos vamos a subir este fin de semana a la font del arbre y subir hasta el pas de la rabossa, una pregunta, si no es abusar, se puede subir en coche hasta la font del arbre? y para comer en alcoleja? alguna recomendacion? muchas gracias por la informacion y por los contenidos de vuestro blog

Rafa Mollà ha dit...

Gràcies en nom de tots els qui participem al Blog.
Respecte a si es pot pujar amb cotxe et diré que si, sempre i quan no siga massa "baixet". Només hi ha dos trossos que tenen un poc de pedreta, però no hi ha massa problemes.
AL poble hi ha tres bars restaurants
BAR AITANA
Av. País Valencià, 12. ALCOLEJA
966 509 121

STOP TRES
CTRA alcoy, S/N, BAJO 03814
Tel.: 966 509 013

Bar Palau
Tlf: 966 509 070

Anònim ha dit...

gracies per tot
deixeu uns pocs niscalos per als que anem darrere, je je
es broma
sigo en castellano, que me manejo mejor, aunque entiendo prefectamente el catalan, soy seguidro de tv3 a muerte, ya os contare nuestra aventura.. no os asusteis si ois chillar a unas cuantas chicas este fin de semana pq con quien vamos son un poco de ciudad je je, un abrazo fuerte

Anònim ha dit...

una ultima pregunta, ya se que todos las recomendaciones que me has dado seran buenas , pero, hay alguna especial? es decir algun bar que destaque por algo, calidad de la comida, precio, y otra cosa dime algun plato que sea de "puchero" que con estos frios apetecen mucho...
de todas maneras muchas gracias por la informacion y ya os digo que subiremos el domingo asi q prepararos je je es broma

Rafa Mollà ha dit...

Lo millor es que entreu i mireu. Si vos dic quin m'agrada a mi més, poden "pegar-me" els altres. Entreu i decidiu.